kantineDer Speisesaal und unsere Küche liegen ebenfalls im Gemeinschaftshaus. Der Speisesaal ist teilbar, damit verschiedene Gruppen – falls gewünscht – unter sich bleiben können. Und bei der Verpflegung gibt es nicht nur Einheitskost: Unsere Hauswirtschaftsleiterin und ihr Team machen selbstverständlich auch besondere Wünsche möglich, zum Beispiel vegetarische Kost, Diät- oder Schonkost.

Wir verwenden überwiegend frische Produkte von regionalen Anbietern.
Bei Kaffee und Tee legen wir seit vielen Jahren Wert auf "fair gehandelte Produkte" aus unserem Eine-Welt-Laden in hochwertiger Bio-Qualität.

Den ganzen Tag über steht in unserem Speisesaal und im Foyer des Seminarhauses ein Wasserspender zur Verfügung, an dem sich unsere Gäste kostenfrei stilles Wasser und sprudelndes Wasser zapfen können.

Das Mittagessen servieren wir (in der Regel) den verschiedenen Tischgruppen. Und wenn die Portionen einmal nicht reichen sollten, dann gibt es in der Küche einen "Nachschlag".

Frühstück und Abendessen gibt es als Büfett mit verschiedenen Sorten Brot und/oder Brötchen, verschiedene süße Auftriche und leckere Sorten Käse und Wurst. Dazu Kaffee-Tee-Milch-Kakao, Müsli und Flakes sowie einige frische Beilagen. Zum Frühstück ist außerdem unser Kaffeevollautomat frei geschaltet, so dass Sie kostenfrei verschiedene Kaffeespezialitäten (Cappuccino - Latte Macciato - Kaffee Crema - heiße Schokolade...) genießen dürfen.

 

Abends kommt noch eine kleine warme Beilage dazu.